KAPOLDA ACEH SAMPAIKAN TERIMA KASIH KEPADA MASYARAKAT SABANG ATAS SHALAT GHAIB UNTUK IBUNDA TERCINTA

0

TRIBRATANEWSPOLRESSABANG – Innailaihi Wainnailaihi Rajiun telah Berpulang Kerahmatullah Ibu Djumiati bin Mangun Kartono, Ibunda dari Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada, M. Phil pada hari Kamis 01 Juli 2021.

Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada, mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan Sholat Gaib dan doa yang dilaksanakan masyarakat Sabang usai Sholat Jumat di seluruh Masjid Kota Sabang.

Kapolres Sabang AKBP Muhammadun, SH usai Sholat Jumat dan Gaib di Masjid Agung Babussalam Kota Sabang 1 Juli 2021 mengatakan, Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada, M. Phil menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada masyarakat Sabang, yang telah bersedia melaksanakan Sholat Gaib dan doa kepada Ibunda Djumiati bin Mangun Kartoni (Almarhumah) yang meninggal dunia di Jogjakarta.

“Bapak Kapolda mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan Sholat Gaib dan doa yang dilalukan masyarakat Sabang, hanya Allah SWT lah yang akan membalas kebaikan masyarakat Kota Sabang,” jelas Kapolres Sabang, sesuai yang disampaikan Kapolda Aceh Wahyu Widada.

Selesai pelaksanaan Shalat Ghaib untuk ibunda dari Kapolda Aceh, Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada melalui Kapolres Sabang AKBP Muhammadun, SH menyerahkan ratusan Al-Qur’anulkarim dan kain sarung kepada jamaah palaksanaan Sholat Gaib dan doa yang dilakukan usai Sholat Jumat di Masjid Babusaalam Kota Sabang.

“Bapak Kapolda menitipkan bantuan ratusan Al-Qur’an dan kain sarung kepada Masjid-Masjid termasuk kepada jamaah Sholat Gaib dan doa di Masjid Agung Babussalam Kota Sabang dan Santri Hafidz Yayasan Sulaimaniyah,” jelas Kapolres Muhammadun.

Sementara pengurus Yayasan Pasantren Tahfidz Tgk Marwan mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Aceh, sekaligus menyampaikan duka yang dalam atas berpulangnya Ibunda Sjumiati, “Semoga Allah SWT mengampuni segala dosanya dan dilapangkan kuburnya serta bapak Kapolda Aceh, tabah menghadapi musiabah ini,”tuturnya.

Share.

Leave A Reply